Установлена причина авиакатастрофы под Одессой

23 сентября 2010, 16:22

Предварительная версия крушения – отрыв лопасти винта вертолета

Два человека погибли в результате падения вертолета Ка-26 в Одесской области. Трагедия произошла в четверг днем между селами Полезное и Глубокий Яр Великомихайловского района, сообщили "Сегодня" в облМЧС. Вертолет принадлежал компании "Николаев-аэро" и арендовался Одесским линейно-производственным управлением магистральных газопроводов "Прикарпаттрансгаз". На борту находились двое – пилот и пассажир.

Реклама

По словам главного инженера газового предприятия Василия Басистюка, один из погибших – 46-летний пассажир летательной машины – работал мастером по обслуживанию газопроводов.

"Очень опытный сотрудник был, хороший человек. Наша компания оплатит семье похороны и окажет материальную помощь", – сказал Басистюк. Он добавил, что Ка-26 выполнял плановый облет газопровода "Ананьев-Тирасполь-Измаил".

Предварительная причина крушения – отрыв лопасти винта (вертолеты конструкторского бюро Камова строятся по т.н. соосной схеме, при которой вместо хвостового винта используются два несущих, вращающихся в разные стороны, – Авт.). На месте происшествия работают следователи милиции, МЧСники и представители Госавиаадминистрации. В "Николаев-аэро" произошедшее пока не комментируют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять