Учитель истории взял в плен ученика, чтобы отомстить за кличку

22 мая 2011, 16:52

Игорь Серов Игорь Серов

Школьники берут друг друга в заложники, а учителя срываются из-за обидных прозвищ.

Отношения между учениками и учителями в наших школах все чаще напоминают разборки из голливудских боевиков. Дикий случай на днях произошел в селе Обухов Винницкой области: 25-летнего учителя истории Василия Швеца подозревают в том, что он обманом взял в плен выпускника Александра С. и цинично поиздевался над ним.

Реклама

Как сообщил нам представитель пресс-службы Винницкого облуправления МВД Александр Миронов, жизни школьника уже ничего не угрожает, а учитель задержан.

По данным милиции, местный триллер начался с того, что поздно вечером учитель со своим приятелем увидели на улице выпускника и попросили о помощи. "Они ему рассказали, что в 15 км от их поселка есть колодец, в который убегающие от милиции преступники бросили мешки с деньгами, — сообщили нам в пресс-службе Винницкого облуправления МВД. — Мол, нужно спуститься в колодец и достать деньги. За отдельное вознаграждение ученик согласился на это. Для дополнительной конспирации учитель попросил того выключить мобильный телефон и отдать ему аккумулятор. Вскоре все трое приехали к колодцу, парня спустили на веревке, после чего ее вытянули оттуда. "Там, скотина, ты и умрешь", — пригрозил учитель парню. И вдобавок справил в колодец малую нужду. Спустя время он вытянул подростка и приказал молчать о произошедшем, угрожая расправой его семье". Однако мальчик все же рассказал родителям о случившемся, те обратились в милицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В милиции есть версия, что учитель так поступил с подростком из-за того, что тот над ним издевался, дразнил.

В семье задержанного учителя происшедшим шокированы. "Что произошло на самом деле, я не знаю. Но знаю, что никаких травм сын этому мальчику не наносил. Кстати, мальчик пробыл в колодце около 8 минут (хотя люди в селе говорят, что учитель продержал там парня целую ночь. — Авт.), — рассказал нам его отец Василий Швец. — Мой сын спокойный, психически нормальный человек, а вот тот ученик, говорят, подпиливал учителям стулья! А еще сына ученики "Баклажаном" дразнили из-за пятна на лице. Может, он сорвался". По словам Швеца, его сыну может грозить до 5 лет тюрьмы. Родственники пострадавшего школьника от комментариев пока воздерживаются.

ЗАЛОЖНИК. Этот случай стал вторым за последнее время громким школьным скандалом. На днях в Луганской области 16-летний школьник взял в заложники своего ровесника и потребовал у его родителей выкуп в сумме 150 тыс. грн. Чтобы освободить заложника, милиция организовала целую спецоперацию, подозреваемого задержали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять