Ученик Флетчера выманил у крымчан 3,6 млн грн

20 июня 2011, 15:00

Никаких бизнес-проектов не существовало, а средства "неофитов" попросту присваивались

Следственное управление крымского главка милиции возбудило уголовное дело по факту завладения путем мошенничества средствами крымчан в размере свыше 3,6 млн грн.

Реклама

"Названную сумму собрали члены преступной группы с граждан в виде вложений в бизнес-проекты. Деньги собирались через созданный в Симферополе тренинговый центр, где обещали научить финансовой грамоте людей и заставить их деньги работать. На самом же деле никаких бизнес-проектов не существовало, а средства "неофитов" попросту присваивались", – сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Крыма.

В отношении организатора в столице автономии так называемого тренингового центра органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой. По делу проводится следствие.

Как сообщил источник в прокуратуре Крыма, уголовное дело касается тренингового центра, организованного в автономии подозреваемым лицом по поручению гражданина США Роберта Флетчера – основателя и руководителя ООО "Глобальная система тренингов", которого украинские правоохранительные органы обвиняют в мошенничестве с деньгами украинских граждан.

Как сообщалось, 23 ноября 2008 года сотрудники милиции задержали Флетчера по подозрению в совершении мошеннических действий. Было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий Флетчера по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса.

Реклама

Флетчер находится в киевском СИЗО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять