Убийство в Кривом Озере: подозреваемому полицейскому смягчили домашний арест

30 ноября 2016, 18:15

Дмитрий Вебер

Мужчине запретили покидать жилье только в определенное время суток, возложив на него обязанности являться по каждому требованию следователя, прокурора и суда

В Николаеве суд смягчил домашний арест четвертому полицейскому, подозреваемому в причастности к смерти жителя пгт Кривое Озеро Александра Цукермана.

Реклама

Вместо круглосуточного домашнего ареста в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в определенное время суток. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

Постановлением следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева от 16 ноября 2016 было отказано в ходатайстве следователю прокуратуры Николаевской области о содержании под стражей экс-правоохранителя и применено к нему круглосуточного домашнего ареста.

Защитник подозреваемого подал апелляционную жалобу, в которой согласился с отказом в удовлетворении ходатайства следователя, однако указал, что круглосуточный домашний арест является слишком суровым.

"Учитывая семейное положение подозреваемого, который воспитывает малолетнего ребенка, его объяснения в апелляционном суде о намерении и возможности трудоустройства, наличие прочных социальных связей по месту жительства, цели применения меры пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток будет достаточной. Апелляционная инстанция применила к подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье в определенное время суток – с 22:00 часов вечера до 07:00 часов утра следующего дня до 25 декабря 2016 года, возложив на него обязанности являться по каждому требованию следователя, прокурора и суда", – отмечают в пресс-службе Апелляционного суда.

Реклама

Постановление апелляционного суда Николаевской области передано для исполнения органу Национальной полиции по месту жительства подозреваемого.

Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента его провозглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Как сообщалось, 15 ноября четвертому сотруднику полиции, причастному к смерти жителя пгт Кривое Озеро, было сообщено о подозрении. До этого времени мужчина находился в статусе свидетеля, однако в результате проведенных следственных действий были установлены обстоятельства, свидетельствующие о том, что подозреваемый также непосредственно участвовал в нанесении телесных повреждений потерпевшему.

Напомним, трагедия произошла в ночь со вторника на среду 24 августа в Николаевской области. В тот день между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом возник конфликт. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался.

Медики установили, что мужчина погиб от огнестрельного ранения.

Реклама

В результате инцидента шесть полицейских были задержаны. Трем из них избраны следующие меры пресечения: Дениса Ляхвацкого арестовали на два месяца, старшего лейтенанта Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду – на один месяц.

Позже два кривоозерских полицейских оплатили залог и вышли на свободу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять