Убийство судьи в Кременчуге: все подробности

13 февраля 2014, 07:31

У погибшего осталось двое маленьких сыновей. Коллеги: "Мы все шокированы"

В Кременчуге на Полтавщине двое неизвестных расстреляли местного 34-летнего судью Александра Лободенко, когда он вечером возвращался с работы. Нападавшие не найдены, у погибшего остались полусиротами двое сыновей. Одному из них полтора года, второму — пять лет. Одна из версий, которую рассматривает милиция, — судью могли убить из-за того, что он поместил под домашний арест двоих активистов, которые захватывали местный горсовет в январе нынешнего года. Другая версия случившегося — личная неприязнь неизвестного лица.

Реклама

Как рассказали нам в милиции и облпрокуратуре, вершитель правосудия не дошел до дома около 10 метров. "Рабочий день у него закончился около 18:00, он возвращался с работы на своем автомобиле. Припарковал его на автостоянке и направился домой", — рассказала "Сегодня" спикер кременчугской милиции Анна Волювач. По данным облпрокуратуры, в спину судьи выстрелили несколько раз, но мужчина остался жив, а нападавшие скрылись. Прохожие вызвали скорую, но ночью в реанимации судья скончался. Уже в больнице перед смертью он успел сообщить следователям, что нападавших было двое. "Предварительно известно, что стреляли из гладкоствольного оружия (не исключено, что это был обрез. — Авт.)", — уточнила спикер прокуратуры Людмила Иващук.

В Автозаводском райсуде Кременчуга, где почти пять лет работал Лободенко, о нем без слез говорить не могут. "Это был сдержанный человек, проработал всего пять лет. Занимался гражданскими делами (например, взыскание алиментов. — Авт.), — рассказала нам сквозь слезы его коллега Наталья Бражник. — Мы шокированы и просим всех, кто мог видеть его убийство, — пусть помогут милиции раскрыть преступление. Он работал еще и следственным судьей, то есть выносил постановления о следственных действиях (например, обыски. — Авт.)".

В Кременчуге мы разыскали отца судьи. Вчера днем Станислав Лободенко искал, где распечатать фото сына в мантии, и готовился к похоронам. "Саша мне никогда не рассказывал, какие дела рассматривал. Но то, что его "заказали" из-за того, что он судья, — это однозначно. Он мечтал стать судьей — закончил университет, потом академию. Судьба его тянула в эту профессию... Помощь мне не нужна. Никто же сына не поднимет..."

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять