Убившего 10 человек водителя грузовика посадили на 5 лет

22 апреля 2011, 10:17

ДТП произошло в декабре 2009 года в Винницкой области

В Винницкой области Немировский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы с лишением права вождения автомобиля на два года 41-летнего жителя Черновицкой области, водителя грузового автомобиля MAN, причастного к совершению в декабре 2009 года ДТП в Винницкой области, в результате которого погибли 10 человек.

Реклама

Об этом сообщил представитель Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области.

Он отметил, что суд признал водителя грузовика виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством, повлекшее гибель нескольких человек) Уголовного кодекса.

Также, по словам представителя облуправления МВД, при этом суд учел ходатайство родственников погибших в ДТП, которые заявили о выплате водителем компенсаций и просили суд вынести приговор, который не связан с лишением свободы.

Как сообщалось, 6 декабря 2009 года вблизи села Райгород Немировского района Винницкой области микроавтобус Volkswagen, перевозивший 11 пассажиров, столкнулся с прицепом грузовика МАN, который отсоединился от него и выехал на полосу встречного движения.

Реклама

В результате ДТП погибли 10 человек.

Тогда по данному факту были возбуждены два уголовных дела – одно по статье 287 (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств), второе – по части 3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством, повлекшее гибель нескольких человек) УК.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять