Убегая из ограбленного храма, вор сломал позвоночник

25 января 2008, 08:53

Грудзинская Елена

Горожанин покусился на святое для многих — ограбил храм. На днях в помещение церкви Святого Николая, что на Лесном массиве, проник молодой парень и стащил из кассы храма около 5 тыс. грн. И это ему не обошлось...

Как выяснилось, воришке всего 18 лет, он киевлянин, нигде не работает. Религиозное заведение расположено в двухкомнатной квартире одного из домов по улице Милютенко, но в нем все, как в церкви: алтарь, иконы. Злоумышленник проник в храм около двух часов ночи, подобрал ключи, открыл все двери и даже взломал сейф. Но осуществить задуманное не успел: когда парень спускался по лестнице, его заметил охранник кафе со второго этажа. Семен (так зовут вора) пулей взлетел в квартиру, открыл окно и выпрыгнул вниз на машины с третьего этажа. В результате сломал позвоночник.

Реклама

В ситуации разбирался наряд Оболонского отдела госслужбы охраны. Как рассказал "Сегодня" младший инспектор ГСО Владимир Ильчук, подозреваемый не мог пошевелиться, но ругал правоохранителей последними словами. Потом попросил позвонить матери. По словам ГСОшников, на первый взгляд парень производил впечатление наркомана, хотя одет был прилично.

Это не первый случай за последнее время ограбления столичного храма. В начале января из Свято-Троицкого Ионовского монастыря мужчина, говоривший, что он — эстонец, вынес 60 тыс. грн. пожертвований и золота на 30 тыс. грн. Ему удалось скрыться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять