У школ наконец появятся деньги

26 марта 2007, 21:32

Кравченко Ольга

Некоторые учебные заведения получат личные банковские счета

Часть киевских школ смогут зарабатывать дополнительные деньги. В столице готовят эксперимент, в ходе которого некоторым учебным заведениям откроют личный банковский счет и сформируют бюджет, — то есть сделают их финансово независимыми, дабы те могли покупать компьютеры или спортивный инвентарь. Сейчас деньги образовательным учреждениям перечисляют из горбюджета через централизованные бухгалтерии. Городские власти считают, что имея личный бюджет, руководители школ будут внимательнее обращаться со средствами. Помимо городского финансового источника, школы смогут запросто принимать спонсорскую помощь, например, от родителей. Многие из-за этого всполошились, мол, теперь за учебу детишек в обычной школе им придется платить!

Реклама

"Да вы что?! Ничего такого мы не планируем, а денежная помощь законна и сейчас. Имея финансовую независимость, получать и пользоваться привлеченными средствами будет проще", — рассказала нам начальник управления образования и науки КГГА Лилия Гриневич. По ее словам, внедрить эксперимент можно будет не раньше следующего года. Школы будут подбирать по заявкам руководства, по анализу их финансовой деятельности.

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять