У президента Аргентины украли командировочные

14 января 2011, 05:51

Инцидент произошел на северо-востоке Буэнос-Айреса около 16:00 среды, 12 января.

Злоумышленники на мотоцикле ограбили сотрудника аппарата президента Аргентины Кристины Киршнер, когда тот перевозил деньги для оплаты транспортных расходов во время ближневосточного турне главы государства. Об этом в четверг сообщают местные СМИ.

Реклама

Инцидент произошел на северо-востоке Буэнос-Айреса около 16:00 среды, 12 января, уточняет издание Perfil.com, когда 44-летний сотрудник подразделения, координирующего зарубежные поездки президента, возвращался домой. Один из нападавших приставил пистолет к голове потерпевшего и отнял сумку с деньгами, второй поджидал сообщника на мотоцикле.

Всего в результате вооруженного грабежа было похищено 68 тысяч долларов и 17 тысяч евро (более 360 тысяч песо). Деньги предназначались для выплат экипажу президентского самолета и других транспортных расходов. Сотрудник аппарата Киршнер обналичил средства в казначействе и был доставлен домой на служебном автомобиле в сопровождении охранника, отмечает издание La Nation.

Ближневосточное турне Киршнер должно было начаться 13 января, напоминает Agence France-Presse. Президент Аргентины планирует посетить Кувейт, Катар, а также Турцию.

Как указывает Perfil.com, следствию предстоит ответить на вопрос, почему деньги были обналичены накануне начала поездки, зачем служебный автомобиль завозил пострадавшего домой и имел ли он право перемещаться с деньгами пешком.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять