У одесситки пропали 20 тысяч долларов после эвакуации автомобиля

7 июля 2008, 18:18

В Одессе женщина недосчиталась крупной суммы денег после принудительного перемещения ее автомобиля на штрафплощадку.

Одесситка Ольга Пригоцкая недосчиталась 20 тыс. долларов США после принудительного перемещения ее автомобиля марки "Volvo" на штрафную площадку.

Реклама

Как рассказала потерпевшая, 3 июля она подъехала к собственному дому возле гостиницы "Красная", но оказалось, что въезд во двор, где она обычно оставляла машину, перекопан. Машину пришлось оставить на проезжей части.

Едва Ольга успела зайти во двор, как к машине подъехал эвакуатор.

Женщина выбежала на улицу и заявила сотрудникам ООО "Паркинг- Люкс" (эта фирма производит эвакуацию), что она готова уплатить штраф, но все ее доводы не подействовали – машину продолжили грузить на эвакуатор.

"Мы собирались с отцом и братом поехать за новой машиной. Выйдя из авто, я оставила в нем крупную сумму денег – 20 тыс. долларов. Деньги я с собой нести не рискнула, так как в подворотне копают рабочие, и они могли меня попросту ограбить", – сказала женщина.

Реклама

Когда на следующий день женщина приехала за своим авто на штрафплощадку, предварительно проинформировав о возможной краже милицию, то обнаружила, что денег в сумке уже нет.

"Я моментально вызвала милиционеров. Они составили протокол, где указали факт кражи. Правоохранители также зафиксировали повреждение дисков колес и царапины на почти новой машине", – сказала водитель.

По ее словам, сейчас дело о краже направлено в следственных отдел Приморского райотдела милиции. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

К слову, "Паркинг-Люкс" предъявил Ольге счет в 641 грн. 40 коп. – притом, что машина весит 2 тонны, а плата за перевозку 1 тонны составляыет около 200 грн.

Адвокат потерпевшей Валерий Судаков утверждает, что все упомянутые действия являются прямым нарушением порядка принудительной эвакуации транспортных средств в Одессе.

Реклама

По его словам, пункт 2.9 "Правил благоустройства территории города Одессы" четко говорит о том, что "если владелец автотранспорта уплачивает уполномоченной организации деньги за вызов эвакуатора, то составляется административный протокол, а решение о перемещении автотранспортного средства отменяется".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять