Медики озвучили диагноз Насирова

5 марта 2017, 11:46

В заключении отмечено, что при стабилизации артериального давления пациент может продолжать лечение в амбулаторных условиях

У главы ГФС Романа Насирова диагностирована гипертоническая болезнь II стадии, высокого риска. По состоянию на 4 марта в неотложной помощи не нуждается.

Реклама

Об этом свидетельствует уточненный вывод Института кардиологии имени Стражеско о состоянии здоровья Насирова, предоставленный после получения медицинской документации из больницы Феофании, сообщает "Украинска правда".

6863726-nasirov-strazhesko2

"Гипертоническая болезнь II стадии, 3 степени, высокого риска. Гипертонический криз от 02.03.2017. Сердечная недостаточность I стадии. КВГ (от 03.03.2017). Метаболический синдром. Нарушение толерантности к углеводам", – диагностировано у главы ГФС.

В заключении указано, что при стабилизации артериального давления пациент может продолжать лечение в амбулаторных условиях.

Реклама

Напомним, в первой половине дня воскресенья продолжилось заседание Соломенского районного суда Киева по избранию меры пресечения отстраненному от исполнения обязанностей главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Как сообщалось, около 21.45 субботы началось анонсированное на 19.00 заседание Соломенского районного суда г. Киева по избранию меры пресечения главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, отстраненному от исполнения обязанностей на время следствия. Однако, заседание было прервано из-за медосмотра Насирова. Медики выявили незначительное повышение давления.

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Реклама

4 марта Насирова перевезли из "Феофании" в Институт кардиологии им. Стражеско для подтверждения или опровержения его состояния здоровья. Однако, по словам адвоката Насирова, врачи не смогли установить диагноз чиновнику.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять