У харьковского таможенника-взяточника СБУ изъяла арсенал оружия

25 февраля 2015, 16:53

Таможенник получил 37 тысяч гривен за беспрепятственный перевоз горюче-смазочных материалов

В Харьковской области у задержанного за взятку таможенника изъят арсенал оружия. Об этом во время брифинге в Киеве сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Реклама

"У государственного инспектора Харьковской таможни, задержанного СБУ за взятку, также были выявлены и изъяты один гранатомет "Муха", семь гранат РГД-5, одна Ф-1 и 8 запалов", – сказала Гитлянская.

По данным прокуратуры Харьковской области, должностное лицо таможни получило от предприимчивого перевозчика 37 тысяч гривен за беспрепятственное перемещение горюче-смазочных материалов через украинско-российскую границу. По данным следствия, таможенник взял деньги и пообещал, что около 20 легковых автомобилей на протяжении месяца без препятствий смогут провозить топливо через границу.

Также отметим, что на днях жители Харьковского района заметили в лесополосе на окраине поселка Рогань подозрительную спортивную сумку. Она находилась в 350 метрах от жилых домов. Люди сообщили о подозрительной находке в дежурную часть местного райотдела милиции.

Как рассказали в отделе связей с общественностью облУВД, на указанное место немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции. В сумке они обнаружили две гранаты Ф-1, две гранаты РГД-5, четыре запала к гранатам, дымовую гранату и 41 патрон калибра 7,62 мм.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять