Во дворе дома мэра Черкасс прогремел взрыв

20 февраля 2015, 11:51

Злоумышленники бросили взрывное устройство под окна спальни Сергея Одарича

Ночью в селе Мошны Черкасского района под окнами частного дома городского головы Черкасс Сергея Одарича взорвалось неустановленное взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба ОСО УМВД в Черкасской области.

Реклама

"Правоохранители проводят следственные действия для установления всех обстоятельств взрыва, произошедшего возле дома мэра города Черкассы. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа, эксперты – взрывотехники, кинологи. Пострадавших нет. Решается вопрос об открытии уголовного производства", – отмечают в ведомстве.

В то же время, как сообщил утром на своей странице в соцсети "Фейсбук" сам Сергей Одарич, ночью неизвестные злоумышленники бросили взрывное устройство под окна спальни его дома.

"Вполне очевидно, что намерение злоумышленников было запугать. Потому что заряд был не сильным – даже не выбиты оконные стекла. При этом точность попадания очень высокая, особенно учитывая дальность броска (40-50 м). На месте работают эксперты-взрывотехники и следователи", – сообщил он.

В своем сообщении в соцсети мэр Черкасс связывает это происшествие со своей позицией относительно застройки центральной части Черкасс. В частности, Одарич выступает против застройки Замковой горы на берегу Днепра, где планировали построить гостиницу, и площади за Черкасским областным драмтеатром, где хотели построить элитный жилой комплекс. "Несмотря запугивания моя позиция относительно застройки высотками Замковой горы и площади по драмтеатром не изменится", – отметил он.

Реклама

10990024_849108535155179_6739057177649942643_n

Фото: facebook.com/sergiy.odarych

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять