У депутата Калашникова после встречи с руководителями СБУ и госохраны украли документы

4 июня 2007, 15:09

Александр Ильченко Александр Ильченко

В кабинет депутата-регионала, члена Комитета ВР по нацбезопасности и обороне на Садовой, 3, пробрались воры. У нардепа стащили компьютер и диски с информацией.

Пропали ноутбук "Самсунг", информация примерно на 45 страницах по материалам встреч Калашникова с врио главы СБУ Валентином Наливайченко, руководителем Главной службы по вопросам правоохранительной деятельности Секретариата президента Валерием Гелетеем (ныне – начальником Управления госохраны), и другими, а также 8 компакт-дисков со служебными сведениями.

Реклама

Депутат считает, что это не просто банальная кража, а "целенаправленная выемка оргтехники и документов, связанная с депутатской деятельностью".

По словам нардепа, секретных и совсекретных данных он на носителях не держал, но ЧП его насторожило: "Личные вещи не тронули, следов взлома не оказалось, а вот то, что посягали на мою деятельность, пытались оказать давление, сомнению не подлежит. И это – в хорошо охраняемом здании Верховной Рады!"

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)

Как сообщил Калашников "Сегодня", он обратился в МВД, СБУ ("Может, мне "жучков" наставили?!") и через 15 минут на месте уже работала милицейская группа, снимавшая отпечатки пальцев и опрашивавшая людей. Возбуждено уголовное дело. Нардеп проинформировал о случившемся Генпрокуратуру и СБУ, а завтра выступит с трибуны Верховной Рады.

Валерий Гелетей уже опроверг любые намеки на недобросовестность подчиненных, заявив, что "следствие выяснит, что произошло на самом деле, что делать и кто виноват".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять