У берега Затоки пропали одесские рыбаки

12 мая 2008, 08:31

Ткаченко Алексей

Четыре жителя Одессы на моторной лодке отправились рыбачить и так и не вернулись – в поисках людей задействованы пограничный катер, местные рыбаки и вертолет.

Около девяти утра 8 мая трое мужчин и одна женщина вышли в море на моторной лодке типа "Крым-2" на рыбалку вблизи поселка Затока Белгород-Днестровского района и не вернулись. Поиск четырех жителей Одессы продолжается. На момент передачи газеты в печать горе-рыбаки найдены не были. Эксперты считают, что за это время людей могло унести аж в нейтральные воды.

Реклама

Сообщение о пропаже людей поступило в МЧС в субботу. Для поиска рыбаков был задействован вертолет Минобороны "МИ-8". По словам сотрудника МЧС Украины в Одесской области Дениса Костенко, вертолет должен был обследовать территорию площадью около семи тысяч квадратных километров.

Кроме того, в поисках пропавших людей задействованы пограничный катер, местные рыбаки, частный катер и частная яхта. Силами 26 спасателей МЧС вдоль морского побережья установлены 10 мобильных постов визуального наблюдения.

В субботу рыбаков в течение двух часов, с 17.00, искал самолет авиакомпании ОАО "Одесские авиалинии". Он обследовал акваторию моря вдоль прибрежной полосы, но никого так и не обнаружил. Диспетчерская служба Белгород-Днестровского морского торгового порта об исчезновении людей оповестила суда, которые находятся в этой зоне.

Координацию поисково-спасательных работ осуществляет Одесский морской координационный аварийно-спасательный центр МЧС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять