Тымчук предупредил о провокациях РФ во время "Евровидения" в Киеве

7 мая 2017, 11:30

"Евровидение" состоится в Киеве с 7 по 13 мая

Народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивления" Дмитрий Тымчук считает, что Россия попытается организовать провокации во время проведения конкурса "Евровидение" в Киеве.

Реклама

Именно этим, как пишет он на своей станице в Facebook, и обусловлено настолько большое количество журналистов из РФ в Киеве.

"То, что Украина запрещает въезд в страну якобы на Евровидение-2017 отдельным российским журналистам – это здорово. Однако, к сожалению, это еще не гарантия, что провокаций от россиян не будет. Среди 2000 журналистов, аккредитованных на Евровидение, по данным группы ИС, числится не менее 70 журналистов из РФ. Не слишком ли большая цифра для страны, которая не участвует в конкурсе, и СМИ которой уже заявляли о бойкоте?" – пишет Тымчук.

По его словам, главная опасность состоит в том, что наши спецслужбы и правоохранители не имеют возможности запретить въезд всем подряд журналистам РФ.

"Это значит, что те представители масс-медиа России, которые не посещали Крым или пока не замараны в других деяниях против Украины, имеют право на въезд. Сколько из них задействованы в спецоперации Кремля по организации провокаций на День Победы в Киеве и их пропагандистского освещения – большой вопрос. Мы думали, что провокацией с российской певицей на Евровидении-2017 Путин и успокоится. Похоже, это не так. Остается полагаться на профессионализм наших спецслужб и МВД", – добавил Тымчук.

Реклама

Напомним, международный песенный конкурс "Евровидение" состоится в Киеве с 7 по 13 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять