Турчинов рассказал, зачем убили Бузину и Калашникова

23 апреля 2015, 09:38

Враги Украины пытаются расшатать ситуацию в стране, уверен секретарь СНБО

Убийства журналиста и писателя Олеся Бузины и экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова выгодны врагам Украины, и направлены на дискредитацию государства. Об этом в интервью "5 каналу" заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Реклама

"Это выгодно тем, кто работает против Украины, чтобы показывать, что у нас нет якобы правопорядка и все остальное. Это направлено на компрометацию Украины. Все структуры настроены на то, чтобы быстро раскрыть эти убийства", – говорит Турчинов.

По его словам, убийства носят заказной характер.

"О резонансных убийств – здесь нельзя все в одну кучу. Относительно Сухобока, то есть материалы МВД, которые говорят о бытовом конфликте. По Бузине и Калашникову – прослеживается заказной характер убийства. Кому выгодны эти два убийства? Врагам Украины. Потому что они ни на что не влияли", – говорит Турчинов.

По словам секретаря СНБО, антитеррористические меры должны быть как можно эффективнее.

Реклама

"Антитеррор в стране должен работать как можно эффективнее, особенно накануне и во время майских праздников", – говорит чиновник.

Напомним, Олеся Бузину убили 16 апреля около 14.00 вблизи его дома на улице Дегтяревской, 58. В Бузину стреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета. По словам соседей, Олесь Бузина был на пробежке.

Олег Калашников был застрелен 15 апреля на пороге своей квартиры на жилмассиве Виноградарь в среду вечером. Убийца сделал 5 выстрелов, в частности, один в голову.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять