Цыган-путешественников из Молдовы не пустили в Одессу без документов

Пограничники задержали на двух повозках семерых нарушителей границы, которые направлялись на заработки в Затоку.

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины в Одесской области задержали семерых нарушителей границы, незаконно проникших на территорию Украины из Молдовы. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

В пресс-службе отметили, что прошлой ночью в отдел пограничной службы "Степановка" Котовского отряда Госпогранслужбы поступила информация, что из Молдовы в Украину двигаются две подводы с цыганами.

Реклама

В 300 м от линии границы оперативно-поисковая группа действительно остановила 2 повозки, на которых 7 человек направлялись в сторону с. Кучурган. Во время проверки документов выяснилось, что путешественники попали в Украину незаконно. Немного позже пограничники задержали еще одного мужчину с ослом, который путешествовал с этой же группой.

Задержанные сообщили, что направляются из Тирасполя в курортный поселок Затока на заработки, о государственной границе они знали, однако сознательно незаконно ее пересекли.

Нарушители границы — 5 мужчин в возрасте от 17 до 32 лет и 3 женщины возрастом 12, 26 и 36 лет, граждане Украины и Молдовы — находятся в спецпомещениях отдела пограничной службы "Степановка". Их скот — 5 коней и осел, а также 2 телеги находятся под охраной.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять