Центр залило кипятком

29 октября 2010, 19:13

Браткова Анастасия

Покорежено с десяток машин, люди собираются в суд.

Смотрите ФОТО и ВИДЕО

Реклама

В пятницу на улице Анри Барбюса прорвало один из самых больших магистральных трубопроводов. Из-за этого кипятком залило все прилегающие улицы, а без воды и тепла на час осталось более 900 домов на Крещатике, Б. Васильковской и бул. Леси Украинки. Как рассказали очевидцы, среди дня из-под земли вдруг забил гейзер с кипятком, высота которого достигала почти 10 метров! Гейзер был такой силы, что камни долетали до верхних этажей близлежащих домов, а потом падали на припаркованные машины. В итоге с десяток авто оказались с покореженными бамперами и выбитыми стеклами! "Я уже написал заявление в милицию. Мне интересно, кто мне будет компенсировать ущерб, ведь моя машина не застрахована! А тут явно не меньше 5 тысяч будет", — возмущался владелец авто Игорь.

Пострадали и владельцы тех авто, которые плыли по центру, ведь вода почти достигала капота! "Та тут же вся электроника накроется! Я пойду в суд", — орал мужчина на улице Барбюса. Адвокат Игорь Олейник говорит, что выиграть суд и добиться компенсации от "Киевэнерго" вполне реально: "Главное — заснять на фото аварию и ущерб от нее". По предварительным данным, никто из пешеходов не пострадал.

В "Киевэнерго" говорят, что уже приступили к ремонту. По словам главного инженера Юрия Гладышева, причина аварии — внешняя коррозия теплосети, которая была заложена еще в 1971 году, и 15 лет назад истек срок ее эксплуатации. Подобная ситуация — едва ли не с половиной теплосетей города, так что авария может повториться в любой момент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять