Тройное убивство в Харькове: 3 версии и слухи

5 февраля 2009 19:02

Тесленко Юлия

Милиция молчит, а в городе говорят о маньяке

Тройное убийство на Салтовке потрясло Харьков. Рано утром на пересечении улицы Героев Труда и проспекта Тракторостроителей первые прохожие и дворник нашли недалеко друг от друга, в радиусе 100 метров, тела трех человек.

Реклама

Молодой мужчина лежал под окнами дома по ул. Геров Труда, 37, тот, что постарше и пожилая женщина — через дорогу, прямо у стен Свято-Владимирского храма. Район с утра — в плотном кольце людей в форме и штатском: несколько часов на месте работали криминалисты, в это время улицы прочесывали кинологи с собаками. Практически сразу были установлены имена погибших: мужчины, 1969 и 1971 г.р, женщина, 1936 г.р., все жители одного микрорайона, между собой не связаны.

Известно, что все трое убиты ножом, причем почерк один — колото-резаные раны нанесены в шею и живот. По нашей информации, правоохранители ищут одного нападавшего. И, обходя квартиры в этом районе, называют время преступления пять часов утра. Но никто из жильцов нижних этажей домов ничего ночью не слышал — говорят, район спокойный, ничего необычного не происходило. В храме, где круглосуточно находится сторож, общаться наотрез отказываются.

ПАНИКА

Сейчас на Салтовке паника. Люди поговаривают и о маньяке, и о возвращении лихих девяностых, и об убийствах в других концах Харькова — на "Горизонте" и Залютино. Местные жители пересказывают слухи о грабителе с ножом. Якобы несколько дней назад неизвестный пытался ограбить парня, но помешали появившиеся вдруг. Милиция не подтверждает и не опровергает людскую молву — говорят, в интересах следствия. В неофициальных разговорах говорят, что уже известно, куда направлялись жертвы и как оказались ночью на одном перекрестке. По неподтвержденной информации, один из мужчин провожал знакомую женщину, которая была у него в гостях, а второй — вышел поздно вечером из дома, чтобы купить в киоске на остановке пиво.

Реклама

ВЕРСИИ

По собственной информации "Сегодня", мужчина, найденный возле дома, убит с особой жестокостью. На его теле — 22 ножевых ранения. Две другие жертвы убиты ударами в шею, у женщины также сломаны пальцы на руке — вероятно, сопротивлялась. Версия об убийстве с целью ограбления выглядит сомнительно: столько ножевых ранений не вяжутся с уличным разбоем. Еще одно предположение — действовал психически неуравновешенный человек и убивал всех людей, которые попадались у него на пути. Также рассматривается вариант сведения личных счетов: мужчина и пожилая женщина стали свидетелями жестокой расправы, их убили заодно, но с меньшей жестокостью.

Местные жители говорят, что в их районе прячется один из трех особо опасных преступников, которых разыскивают милиционеры с прошлой недели. Один из беглецов, кстати, прописан недалеко от места тройного убийства. Тем временем в Харькове по спирали "проверяют" дома, жителей, злачные места. Уголовное дело возбудили по статье 115, часть 2 — "Умышленное убийство одного и более человек".

МИЛИЦИЯ ИЩЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ УБИЙСТВА

Управление Министерства внутренних дел в Харьковской области просит помочь в раскрытии тяжкого преступления, произошедшего 5 февраля. Правоохранители обращаются ко всем, кто может сообщить какую-либо информацию об этом убийстве. Просьба звонить по телефонам (057) 738-30-24, 738-02-75, 102 или передать сведения любым другим удобным способом. Конфиденциальность источнику информации правоохранители гарантируют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять