Трое парней издевались над стариком и снимали все на видео

23 июля 2011, 16:02

Хулиганы написали маркером на лбу пенсионеры нецензурное слово, нарисовали на теле свастику и, набрав в шляпу воду, вылили ему на голову

Сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве 22 июля задержали 3 молодых людей по подозрению в издевательстве над стариком в Полтавской области.

Реклама

Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Киеве.

15 июля следственный отдел Печерского райуправления милиции Киева возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство) по факту хулиганских действий группы лиц, которые издевались над мужчиной преклонного возраста.

Выяснено, что молодые люди летом 2007 года в одном из сел Глобинского района Полтавской области совершили хулиганские действия в отношении местного старика.

Свои противоправные действия хулиганы снимали на мобильный телефон, а впоследствии видео распространили в сети Интернет через ресурсы одного из соседних государств.

Реклама

На украинских сайтах видеоролик появился во второй декаде июля 2011 года.

Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

На видеоролике видно, как 3 молодых людей выражались грязными ругательствами в адрес старика, написали маркером на его лбу нецензурное слово, нарисовали на теле свастику и, набрав в шляпу воду, вылили ему на голову.

Возраст задержанных – от 20 до 23 лет, ранее не судимые, двое из них не работают.

Сейчас задержанные, согласно сообщению, сознались в содеянном, решается вопрос об избрании для подозреваемых меры пресечения в виде взятия под стражу.

Реклама

Продолжается досудебное следствие по данному уголовному делу.

Как выяснилось, потерпевшим оказался житель села Погребы Глобинского района Полтавской области, 1941 года рождения, который 12 ноября 2008 года умер.

Причина смерти в настоящее время устанавливается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять