Трагедия в Крыму: если бы обвал случился неделю назад, жертв было бы десятки

29 августа 2010, 14:48

Львовски Майк Львовски Майк

Несмотря на это, местные жители против того, чтобы им "обрезали" доступ к морю

На следующий день после трагедии на диком пляже в Николаевке возле лестницы, по которой люди спускаются с обрыва к пляжу, появилась строительная техника под охраной милиции. Более 50 человек перекрыли доступ строителям и перепалка с милицией, едва не закончилась потасовкой.

Реклама

"Этой металлической лестницей с поручнями пользуются жители более 300 домов, а также сотни других отдыхающих, – говорит Ирина Карева. – Мы ее построили на свои деньги, потому что нам тоже нужен выход к морю. И мы специально собираем деньги, чтобы поддерживать этот пляж в чистоте. Властям не здесь инициативу проявлять надо, а по укреплению берега – трещины видны во многих местах, но люди всё равно будут сюда приезжать, к следующему лету о трагедии забудут. А здесь же весь Симферополь и Симферопольский район по многолетней традиции отдыхает. Этот обрыв тянется вдоль моря более 2 км, но именно здесь самый удобный подъезд к морю. И если лестницу срежут – этим проблему не решат. Люди, как раньше, будут спускаться по веревочным лестницам или раскапывать грунт – делать ступеньки. Пока автокран уехал, но нет гарантии, что они не вернутся ночью – наш пикет будет дежурить круглосуточно".

По словам жителей Николаевки, обвалы грунта происходят постоянно, потому что никто работами по укреплению берега не занимается. "Эту зону просто объявили аварийной и здесь запрещено купаться, потому что так не надо никаких средств тратить на решение проблемы, – рассказывает Ирина Кареева, лидер инициативной группы жителей Николаевки. – Но сюда же все равно тысячи людей приезжают отдыхать – это же линия моря почти 3 км. И, не дай Бог, обвал бы случился неделю назад, число жертв исчислялось бы десятками. В этом сезоне – тут одно полотенце к другому стелили – так много было пляжников. И вчера люди из-за шторма разошлись уже, а те несчастные россияне совсем под обрывом лежали – и на них эта земля пластом обрушилась – метра на 3-4 вперед от обрыва. Объем такой, как три-четыре кузова "КамАЗа".

Администрация поселка настаивает на том, что местные жители лестницу построили по своей инициативе, без официальных разрешений – на необорудованном пляже в аварийной зоне, где отдыхать опасно и об угрозе обвала "дикарей" регулярно предупреждали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять