Тонны металлолома на 20 млн грн пытались вывезти из Украины

3 февраля 2017, 13:55

Дмитрий Вебер

Злоумышленники от имени фиктивной компании завезли на территорию морского порта более трех тысяч тонн лома черных металлов

В Херсонской области предотвратили незаконный экспорт металлолома на сумму 20 млн грн.

Реклама

Об этом  в Facebook сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

"Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Херсонской области установили, что злоумышленники от имени фиктивной компании завезли на территорию одного из морских торговых портов более трех тысяч тонн лома черных металлов, который в дальнейшем планировалось экспортировать на адрес предприятий нерезидентов от имени двух фирм", – говорится в сообщении.

По словам первого заместителя главы ГФС Сергей Билан, кроме указанного предприятия, для осуществления экспорта злоумышленники также планировали использовать еще одну фиктивную компанию, зарегистрированную в Запорожье, от имени которой в этот же порт была завезена еще тысяча тонн металлолома, который планировалось экспортировать на адрес тех же самых нерезидентов.

"На территории морского порта был проведен обыск, в результате которого обнаружено и изъято более 3,7 тысячи тонн лома черных металлов стоимостью около 20 млн гривен, документы складского учета и товарно-транспортные накладные", – отметил Сергей Билан.

Реклама

Следственные действия продолжаются.

Напомним, в Днепре разоблачили крупную сеть незаконных заправок. Налоговики обнаружили и изъяли сжиженный газ пропан-бутан, а также оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности на общую сумму 6,35 миллиона гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять