Террористы шутники "минируют" метро, вокзалы и школы

18 мая 2010, 07:39

Мирошниченко Максим

На прошлой неделе область захлестнула волна звонков от лжеминеров.

Шутники почти одновременно "минировали" общественные места в самых крупных городах области. 13 мая пострадал Днепропетровск. Точнее, станция метро "Вокзальная". Как уже писала "Сегодня", милиция и спасатели эвакуировали оттуда более 200 человек, а метро остановилось на полтора часа. Бомбу так не нашли, равно как и шутника.

Реклама

А 14 мая "теракты" произошли утром в Днепродзержинске и Кривом Роге. В 9.00 утра "заминировали" школу №26 в Днепродзержинске, когда на место прибыли спасатели, милиция и "скорая", то 570 школьников и учителей уже успели выйти на улицу. Обследование территории длилось до трех часов дня. И на этот раз правоохранителям удалось вычислить звонившего. Им оказался... студент днепропетровского вуза. Решается вопрос о мере наказания. Вариантов несколько, и все они ощутимые, поскольку соответствующая статья предусматривает либо штраф от 8,5 до 17 тысяч гривен или арест на срок от полугода до 5 лет.

Но еще более резонансный случай произошел в Кривом Роге — там в 11.35 пятницы "заминировали" ж/д вокзал. Кстати, станция "Кривой Рог-Главный" — один из самых крупных ж/д узлов в Украине. За считанные минуты с вокзала эвакуировали три тысячи человек. На сортировочных станциях 3 часа простаивали междугородние поезда и пригородные электрички. Бомбу не нашли, а железнодорожники подсчитывают убытки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять