Тернопольский патруль милиции обвиняют в изнасиловании 15-летней девушки

2 июля 2014, 11:05

Игорь Серов Игорь Серов

Мать 15-летней девушки плачет и просит не "заминать" дело, а в прокуратуре ждут экспертизы

Крупный милицейский скандал, аналогичный событиям во Врадиевке, которые произошли ровно год тому назад (тогда местную жительницу Ирину Крашкову изнасиловали двое милиционеров при соучастии таксиста — Авт.) назревает в эти дни в селе Турильче Тернопольской области. Мать 15-летней девушки, тернопольский риэлтор Наталья Найдух, обвиняет троих местных милиционеров в том, что они изнасиловали ее дочь, и уже написала заявление об этом в дежурную часть областного УВД. Дело, имеющее шансы стать новым громким скандалом, взяла на свой контроль областная прокуратура Тернопольщины. Но, как уточнила для "Сегодня" спикер прокурора области Леся Гурецкая, пока что есть лишь заявление матери, а медэксперты свои выводы о случившемся пока не предоставили. "Открыто уголовное производство по факту изнасилования несовершеннолетней тремя сотрудниками одного из райотделов милиции. Установлено, что к правоохранителям с заявлением обратилась мать этой несовершеннолетней. В заявлении она сообщила, что в ночь с 28 на 29 июня трое сотрудников милиции насильно затолкали 15-летнюю девушку в служебный автомобиль с надписью "ДПС", а, отъехав от села, выволокли ее из салона и изнасиловали возле лесопосадки. Назначены судебно-медицинские экспертизы, ждем их результатов. Они должны быть до конца недели", — рассказала "Сегодня" Леся Гурецкая. 

Реклама

МАМА. На Тернопольщине мы разыскали соседей и маму 15-летней Элеоноры. Последняя, плача, рассказала, что, по ее данным, в МВД уверяют, что дочь просто оговорила патруль, и уже пытаются замять дело. "В тот вечер на школьной площадке троих парней провожали в армию, — рассказала нам мама девушки, Наталья Найдух. — Когда дочь возвращалась домой, к ней подъехал патруль. Они кинули ее в машину, напоили, изнасиловали, и под утро выкинули возле соседнего села. Дочка добралась до сельского магазина, и сразу позвонила мне. Я ей сказала срочно ехать ко мне, в Тернополь. Родственники местного милицейского начальства уже предлагали мне деньги, чтобы замять это дело, я отказалась. Для дочери теперь буду искать врача, у нее психологическая травма. Кто были эти милиционеры — мне не говорят. Знаю только, что один из них вроде бы участковый. Прошу помощи, чтобы не дали замять это дело".

СОСЕДИ. В селе Турильче, возле которого якобы произошло преступление, мнения жителей разделились, а сельчане обсуждают две версии. Первая — изнасилование якобы действительно было, и его события развивались так, как их описывает мать Элеоноры. Вторая версия — заявление об изнасиловании написали, чтобы отомстить патрулю. "Говорят, что, мол, изнасилования не было. Элеонора якобы ехала домой в машине со знакомым парнем, их автомобиль остановил патруль и обнаружил, что у водителя не было прав. А девушка, услышав претензии патруля, якобы подняла шум. И пригрозила, что если их не отпустят, она напишет заявление, что милиционеры ее изнасиловали. Говорят еще о каких-то 2,5 тысячах гривен. Но непонятно, кто у кого требовал — то ли гаишники, то ли эта пара у милиционеров. В общем, история запутанная. Но девушка она хорошая. С отличием закончила 9 классов, никогда ни в чем неприглядном не была замечена", — рассказали нам в сельсовете села Турильче.

Милиция: мотивы для мести были

В областном УВД Тернопольщины заявление Натальи Найдух официально не комментируют. А неофициально говорят, что сами ждут выводов экспертов, чтобы расставить все точки над "i". "Сотрудники управления кадрового обеспечения и отдела внутренней безопасности проводят служебное расследование, и все обстоятельства дела будут установлены в кратчайшие сроки",  — сообщила пресс-служба УМВД. Неофициально тернопольские силовики нам сказали, что под подозрение в изнасиловании девушки попали гаишник, участковый милиционер и сотрудник патрульно-постовой службы, все в возрасте около 30 лет, которые в составе "сводного" патруля, несли службу на автомобиле.

Реклама

"Даем почти 100%, что изнасилования не было, — говорят тернопольские милиционеры, защищая коллег. — Эта девушка хоть и отличница в школе, но мотивы оговорить наших коллег у нее были — ведь, по версии следствия, у того парня, который ее вез, действительно не было водительских прав. К тому же, у нас появилась информация, что это был ее родственник. За эти дни мы неоднократно спрашивали у экспертов, когда будут итоги. А они говорят, что должно пройти несколько дней, потому что биологическому материалу нужно отстояться. Тогда все мы и узнаем, кто говорит правду, а кто лжет".

Официально защищать коллег в МВД пока не собираются. "Начальство сейчас то и дело вызывают в прокуратуру. А у нас вмешиваться в эту ситуацию желания нет", — говорят коллеги подозреваемой милицейской троицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять