Темнокожий беженец вышел на Нивках за минералкой и получил ножом в шею

Последний день своей жизни парень… проспал.

В Киеве произошло очередное убийство чернокожего. Группа неизвестных молодых людей, одетых в темную одежду, нанесли 18-летнему гражданину Республики Конго Жозефу Бунте 17 ударов ножом в шею, голову и спину. Это произошло в воскресенье вечером недалеко от дома на улице Салютной в Киеве, где пострадавший снимал квартиру. Доктора, прибывшие на место происшествия, оказали африканцу первую медпомощь, однако травмы оказались слишком тяжелыми — после ранения он не прожил и получаса. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают две версии произошедшего: нападение скинхедов на расистской почве или личные конфликтные отношения Жозефа с кем-то, — сообщил "Сегодня" начальник ЦОС УМВД Киева Владимир Полищук.

Жозеф Бунта жил вместе со своей 20-летней сестрой Надин и еще четырьмя друзьями-африканцами в двухкомнатной квартире. Фотографироваться они отказались, потому что боятся, что скинхеды увидят их фотографии и поступят с ними так же, как с их другом Жозефом. "Последний день своей жизни Жозеф проспал", — рассказал "Сегодня" его товарищ Дидье. В 17 часов пришли друзья. Парень проснулся и сказал, что хочет пить и пойдет в магазин купить воды. Ему предложили выпить воды из крана, но он ответил, что от нее болит желудок, и отправился за минералкой в близлежащий магазин. "Через час мы услышали, как в дверях поворачивается ключ, подумали, что это Жозеф, но это был... милиционер. С вестью о его смерти", — рассказали друзья убитого.

Реклама

НЕ ЗАХОТЕЛ ЖЕНИТЬСЯ НА СЕСТРЕ И СБЕЖАЛ С НЕЙ В УКРАИНУ. Жозеф приехал в Украину вместе с сестрой Надин 7 месяцев назад. Их родители погибли во время войны в Конго. Из родственников осталась только тетя, она как могла поддерживала детей. Дядя захотел, чтобы родные брат и сестра поженились, чтобы заработать на подарках на свадьбе. Дети не хотели, считая подобную свадьбу аморальной, и в конце концов сбежали. По их словам, друг покойного отца пообещал помочь и отвезти их в Украину, чтобы они там учились в вузе. По приезде в страну он бросил молодых людей в аэропорту "Борисполь", а сам скрылся вместе с их деньгами, паспортами, вещами и всем ценным, что у них было. За все эти месяцы Жозеф и Надин так и не смогли найти работу. Русский язык они не знают, а за курсы платить было нечем. "Жили на деньги, которые нам выдавал комиссариат ООН по делам беженцев, это всего $80 в месяц на каждого", — сказала "Сегодня" Надин.

Жозефф очень мало бывал на улице. Выходил только в магазин. Все время проводил дома и в гостях у друзей-африканцев. "Его могли убить только расисты! Эти ваши скинхеды! Это они его убили. 17 ножевых ранений.. кто еще мог так поступить? За что?" — вопрошал Дидье, который прожил в Украине 14 лет. "Он был единственным родным человеком для меня в этой чужой и озлобленной стране", — плачет сестра. Однако уехать из Украины она не может. "Я и там никому не нужна, и здесь. Только ваши скинхеды, боюсь, не оставят африканцев в покое".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 10:00 21 мая
1
Личный состав 28850
Личный состав
2
Самолеты 204
Самолеты
3
Вертолеты 169
Вертолеты
4
Танки 1278
Танки
5
ББМ 3116
ББМ
6
Артиллерия 596
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 201
РСЗО
9
БПЛА 462
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2178
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Защитник Мариуполя... Матрос Атанас Иванов - морпех, 21-летний спортсмен-тяжелоатлет из Запорожья, неоднократно становившийся призером и победителем соревнований. Погиб во время защиты Мариуполя. За героизм и самоотверженность награжден орденом "За мужество" (посмертно).

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

29268.14

Bitcoin Cash (BCH)

191.18

Binance Coin (BNB)

307.22

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum (ETH)

1967.86

Litecoin (LTC)

69.29

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
41,84
39,86
42,31
37,47
44,50
44,00
46,00
38,36
52,00
51,00
57,00
39,00
-
39,79
42,29
34,00
-
-
54,99
38,81
-
-
-
39,00
-
51,00
57,00
38,97
-
39,86
42,31
39,65
-
39,50
42,29
-
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
16,4%
2
Учетная ставка Учетная ставка
10%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
30,77 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$26,9 млрд
Прогноз
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять