Тело убитой школьницы накрыли ветками и мусором

В селе Белогородка Киево — Святошинского района Киевской области жестоко убили школьницу. Местные жители поговаривают о ритуальном убийстве 16-летней, у милиции версий пока нет.

Сегодня Нину предали земле на кладбище, где всего в 100 метрах от места, где было найдено ее изрезанное тело. МВД проводит расследование, но официальных версий пока не оглашает. В селе поговаривают о возможном сатанинском жертвоприношении, но доказательств того, что произошедшее — ритуальное убийство, пока не найдено.

Опровергают ее и религиоведы. "Сатанисты у нас в стране — это преимущественно подростки из социально неблагополучных семей. Они, конечно, могут убить, но это проблема не религиозная, а социальная. О религиозных убийствах в нашей стране я никогда не слышала", — сказала "Сегодня"директор Центра религиозной информации и свободы, профессор Людмила Филипович. "В пятницу Нина, как обычно, пришла в школу. Ни с какими странными личностями она не общалась", — сказал нам одноклассник Александр, который вчера установил венок у ямы, где была найдено тело девушки.

Реклама

В пятницу 1 февраля 11-классница Нина Куликова не вернулась домой, родители забили тревогу. "На следующий день в милицию поступило заявление о пропаже ребенка, и уже в 9:55 утра 3 февраля к нам обратился один из жителей села. Он выгуливал собаку, которая и обнаружила в яме полуобнаженное тело девочки с тремя колотыми ранами в области шеи, прикрытое ветками", — сообщил "Сегодня" начальник ЦОС УМВД Киевской области Николай Жукович. МВД просит всех, кто может помочь в расследовании, обращаться по тел. 406-07-83 (Киев) или 402-02 (Боярка).

В закладки
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять