Тело младенца с кляпом во рту нашли возле магазина в Нежине

20 января 2016, 11:34

Оперативники установили личность матери, которая подозревается в смерти ребенка

Возле одного из магазинов города Нежина Черниговской области найдено тело младенца, правоохранители установили личность матери, которая подозревается в смерти ребенка.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Черниговской области, вчера, 19 января, в дежурную часть полиции поступило сообщение от охранника местного магазина о том, что по улице Независимости в мусорном контейнере возле торгового заведения обнаружен труп младенца в полиэтиленовом пакете.

"Эксперты изъяли пластиковый пакет, в котором находилось тело младенца, полотенце со следами крови и самодельный кляп, которым был закрыт рот младенца", – сказано в сообщении.

Впоследствии оперативники установили личность матери, которая подозревается в смерти ребенка. Согласно выводам экспертизы, младенец родился доношенным, жизнеспособным и без патологий. Причиной смерти стало удушение.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу после родов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. 

Ранее судимая неработающая женщина призналась в содеянном и дала показания следователю. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, на Закарпатье мужчина выбросил на помойку убитого своей знакомой ребенка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять