Таможенники месяц боролись с контрабандой, а потом делили между собой $ 333 тысячи

В Одессе "братскую" калькуляцию двоим таможенникам неожиданно нарушили оперативники СБУ.

Простому человеку трудно понять, что пережили двое сотрудников Южной таможни, которые как раз уселись в укромном местечке и делили 333 тысячи долларов взяток, полученных за весь ноябрь. "Братскую" калькуляцию таможенникам нарушили оперативники, которые ворвались к ним в кабинет.

Спецоперация по задержанию коррупционеров проводилась Службой безопасности и Государственной таможенной службой. Правоохранители подозревают, что 333 тысячи — это поборы, которые таможенники собрали с предпринимателей.

Реклама

По словам руководителя пресс-службы управления Службы безопасности Украины в Одесской области Владимира Романенко, в настоящее время расследование по делу продолжается и неисключены дальнейшие разоблачения. Любопытно, что для столь серьезной операции в Одессу прибыли оперативники аж из столицы, а сотрудники одесских спецслужб лишь помогали им. Неисключено, что в рамках этой резонансной операции к ответственности будут привлечены и другие лица.

В настоящее время прокуратура Одесской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам взяточничества в особо крупных размерах (ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Дело находится под личным контролем и. о. главы СБУ Валентина Наливайченко и руководителя Гостаможслужбы Валерия Хорошковского.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять