Таможенник-взяточник попался "на горячем"

6 марта 2011, 22:37

Во Львовской области сотрудники милиции задержали за взяточничество инспектора Львовской таможни таможенного поста "Рава-Русская".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, таможенник вымогал от жителя Львовской области взятку в размере 3 тыс. грн. за содействие в пропуске и ввозе на территорию Украины из Польши бытовой техники без уплаты таможенных налогов.

Реклама

Правоохранители задержали инспектора таможни "на горячем" во время получения им взятки в помещении контрольно-пропускного пункта в г. Рава-Русская.

Читайте также: Перевозчики обвинили Одесскую таможню в рэкете и бандитизме

В пресс-службе прокуратуры Львовской области подтвердили эту информацию, отметив, что прокуратурой области относительно сотрудника таможенного поста "Рава-Русская" Львовской таможни возбуждено уголовное дело за вымогательство и получение взятки

"Следственным отделом прокуратуры области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника таможенного поста "Рава-Русская" Львовской таможни по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины. Выяснено, что указанный работник таможенного органа требовал и получил от гражданина 3 тыс. грн. за содействие в пересечении таможенной границы Украины транспортными средствами, которые перевозили бытовую технику, без проведения осмотра указанных транспортных средств, товаров и уплаты таможенных платежей", – информирует пресс-служба.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять