Свидетель гибели протестующего на Грушевского: пуля прилетела со стороны силовиков

3 февраля 2014, 09:39

Новые подробности гибели Михаила Жизневского

Журналисты нашли свидетеля гибели белоруса Михаила Жизневского, который был застрелен на Грушевского во время противостояния между силовиками и митингующими. Тарас Кобялко находился рядом, когда Михаил получил пулю. Свидетеля нашли в Украинском доме, сейчас он сам едва держится на ногах из-за температуры под сорок, сообщает ТСН.

Реклама

По его словам, Жизневский с деревянным щитом стал возле автобуса во время отступления спецназовцев и наступления митингующих, чтобы закрыть дыру и защитить коллег от стрельбы. Деревянный щит хорошо защищал от резиновых пуль. Вдруг Михаил оказался на мостовой с металлической пулей в сердце. Тарас Кобялко говорит, что его друг упал на спину в направлении Украинского дома.

На щите, которым он защищался, есть достаточно большая дыра. Кобялко убежден, что пуля летела со стороны силовиков. "Я уверен, что это они. Они просто испугались, что мужественные ребята идут без ничего", – сказал он.

Щит уехал вместе с телом Михаила в Беларусь. Но то, что в нем дырка – это еще одно доказательство того, что пуля летела не с тыла. Если верить свидетельствам врача Игоря Илькина, который пытался реанимировать Жизневского, то выстрел был сделан из сектора, где никого, кроме спецназовцев, быть не могло.

В милиции уверяют, что патроны, которыми нанесены телесные травмы Жизневському, органами внутренних дел не используются и на вооружении не находятся.

Реклама

Между тем, сейчас речь идет о том, что предварительно Жизневского и Сеника убили пулями 12 калибра. Винтовка Форт 500 Т, которая используется спецназовцами на Грушевского, имеет именно 12 калибр. А еще в нее можно запросто зарядить металлическую картечь, которой был убит Нигоян.

Следствие и до сих пор ищет убийц активистов на Грушевского. Однако установить подозреваемых милиция до сих пор не может: говорят, что нет свидетелей. Уже зазвучали версии, что тела могли вообще подбросить.

Провластные депутаты считают, что Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника на Грушевского застрелили снайперов из НАТО. Депутаты от оппозиции утверждают, что стреляли спецназовцы, которые прятались за спинами рядовых бойцов внутренних войск. Милиция на днях отчиталась, что свидетелей установить тяжело, а поскольку тела переносились, то невозможно установить, где это произошло.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять