Судья Высшего хозяйственного суда совершил ДТП, есть погибшие

17 августа 2015, 11:07

В случае доказательства вины судьи ВХСУ, ему грозит лишением свободы от трех до восьми лет

В Винницкой области один из судей Высшего хозяйственного суда Украины на Audi A7 совершил ДТП, в результате которого один человек погиб. Как сообщили правоохранители, автоавария произошла 16 августа около 10:00 на автодороге между селами Васильевка и Черемошно.

Реклама

По их данным, судья на авто Audi A7 не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем Geely CK.

Водитель Geely CK получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался в больнице. Его пассажир до сих пор находится в реанимационном отделении районной больницы.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, проводят необходимые экспертизы. Также у судьи взяли кровь для проверки на наличие в ней алкоголя или наркотических веществ.

По факту ДТП открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, повлекших смерть потерпевшего). В случае доказательства вины судьи ВХСУ, ему грозит лишением свободы от трех до восьми лет.

По данным правоохранителей, дорожно-транспортное происшествие в Винницкой области совершил судья Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Шаргало.

Напомним, заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук попал в ДТП под Ровно.

Отметим, 17 августа в пресс-службе ГосЧС сообщили, что за прошедшие сутки в Украине произошло 89 ДТП, в которых погибли 14 человек. Еще 120 человека получили травмы различной степени тяжести. Всего с начала года в Украине произошло 13 тыс. 692 ДТП, в которых 2 тыс. 96 человек погибло.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять