Суд принял решение по двум судьям, предлагавшим крупную взятку Холодницкому

23 сентября 2017, 16:21

Суд арестовал двоих судей с альтернативой залога в размере 5 млн грн

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 5 млн грн двум судьям Кировского районного суда города Днепра, которые предлагали руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому взятку в размере $300 тыс.

Реклама

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в соцсети Facebook, Печерский райсуд г.Киева в субботу по ходатайству прокуратуры арестовал на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн судью Кировского районного суда Днепра Наталию Овчаренко.

Реклама

Позже в это же день Сарган проинформировала, что Печерский райсуд Киева также удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и арестовал на 60 суток председателя Кировского райсуда г.Днепра Геннадия Подберезного.

По ее словам, Подберезному суд также определил возможность внесения залога в размере 5 млн грн.

Реклама

Как сообщалось, 21 сентября пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Генеральная прокуратура совместно с СБУ задержала двоих судей, которые предложили Холодницкому неправомерную выгоду в размере $300 тыс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять