Суд отстранил от должности военного прокурора Кулика из-за подозрения в незаконном обогащении

4 июля 2016, 16:22

Дарья Нинько Дарья Нинько

Следственный судья удовлетворил ходатайство специальной антикоррупционной прокуратуры

Соломянский районный суд города Киева отстранил от должности военного прокурора АТО Константина Кулика сроком на два месяца – до 4 сентября 2016 года. Его подозревают в незаконном обогащении.

Реклама

Ходатайство специальной антикоррупционной прокуратуры удовлетворил следственный судья Сергей Коробенко.  Как заявил прокурор САП Сергей Козачина, подозреваемого необходимо было отстранить с должности в связи с приобретением им и его гражданской женой Ириной Нимец имущества, что и является незаконным обогащением.

Сам Кулик все подозрения отметает. "Я не совершал никаких коррупционных действий, не брал никаких денег",- сказал Кулик, – В связи с тем, что я откомандирован в Киев расследовать дела Януковича, я не имею ко всем эпизодам никакого отношения".

Более того, военный прокурор заявил, что сейчас он является процессуальным руководителем по делу Янукович-Курченко, а отстранение от должности помешает расследованию этого дела. Также он опровергает и факт совместного проживания с Нимец. Впрочем, как утверждает прокурор Козачина, факт совместного проживания с этой женщиной подтвержден расследованием внутренней безопасности.

"А значит вы пользуетесь такими же правами (на имущество) как и ваша жена",- отметил прокурор.

Реклама

Более того, в ходе заседания со ссылкой на протокол допроса было установлено, что большая часть имущества, которым пользуется подозреваемый, в том числе и автомобиль Toyota, записана на ее имя.

"Наше расследование показало, что имущество подозреваемого составляет 5 млн 830 тыс грн",- заявил в ходе заседания первый заместитель руководителя САП Максим Грищук.

По его словам, при этом Кулик заработал за год более 1млн грн, а инкриминируемая ему сумма незаконного обогащения составляет более 2 млн грн.

После вынесения решения по отстранению Кулика суд приступит к избранию ему меры пресечения.

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают военного прокурора сил военной операции Константина Кулика в том, что его расходы превышают его доходы и в том, что он скрывает новые ценные приобретения.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять