Суд освободил из-под стражи экс-"беркутовца", подозреваемого в расстреле Майдана

5 февраля 2017, 08:59

По словам Горбатюка, суд не счел достаточными основаниями для ареста риск побега, три инкриминируемых убийства и нападения на журналистов

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения бывшему сотруднику харьковского расформированного спецподразделения "Беркут" Виталию Гончаренко с содержания под стражей на домашний арест, сообщает Hromadske.ua со ссылкой на начальника департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка.

Реклама

В.Гончаренко инкриминируют совершение преступлений против протестующих на Майдане и участие в организации нападения на журналистов 29 января 2015 года.

"Суд у нас имеет привычку оглашать резолютивную часть, а потом сидеть и думать, почему его освободили. А почему предыдущих освободили? Они считают, что он не должен быть под стражей, достаточно домашнего ареста. И все", – сказал С.Горбатюк в комментарии Hromadske.ua

По словам С.Горбатюка, суд не счел достаточными основаниями для ареста риск побега, три инкриминируемых убийства и нападения на журналистов.

"Генпрокуратура будет обжаловать это решение. Других вариантов нет", – отметил прокурор.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять