Суд над Насировым отложил рассмотрение меры пресечения

5 марта 2017, 15:02

Сегодня заседания суда уже не будет

В воскресенье, 5 марта, заседание суда по избранию меры пресечения председателю ГФС Роману Насирову происходить не будет. Об этом заявил судья Александр Бобровник в комментарии "Громадському".

Реклама

"Сегодня уже не будет заседания", – сказал он.

"Я объявил перерыв в судебном заседании для передачи отвода на автораспределение, на компьютерную систему, которая определит следственного судью, который будет рассматривать отвод на меня. Это будет происходить завтра", – пояснил судья.

Как сообщалось, ранее суд объявил перерыв в заседании, поскольку защита Насирова заявила ходатайство об отводе судьи.

НАБУ призвало судей Соломенского райсуда Киева безотлагательно рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения Насирову.

Реклама

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

4 марта Насирова перевезли из "Феофании" в Институт кардиологии им. Стражеско для подтверждения или опровержения его состояния здоровья. Однако, по словам адвоката Насирова, врачи не смогли установить диагноз чиновнику.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять