Суд над Кернесом: допрашивают его зама и экс-начальника милиции

25 января 2016 12:58

Макаренко Анна Макаренко Анна

В Полтаве началось очередное заседание

В Киевском райсуде Полтавы началось очередное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса. На суд вызвали двоих свидетелей со стороны гособвинения – первого вице-мэра Харькова Игоря Терехова и экс-начальника горуправления МВД Игоря Болюха.

Реклама

Потерпевшие Александр Кутянин и Сергей Ряполов на заседании отсутствуют. Их адвокат Татьяна Зелькина пояснила, что они не приехали по личным обстоятельствам. В связи с отсутствием потерпевших защитник Кернеса Лидия Изовитова настаивала на переносе слушанья, поскольку у адвокатов есть к ним вопросы, но судья принял решение продолжать рассмотрение дела.

Поддержать Геннадия Кернеса приехал нардеп Валерий Писаренко. Также на заседание прибыли активисты из Харькова, которые требуют вынести наказание для градоначальника.

Во время допроса бывший начальник Харьковского горуправления МВД Игорь Болюх рассказал, что в милицию обратились два человека с заявлением о применении насилия. На вопрос б отношениях с Кернесом, Болюх заявил, что они только деловые.

Напомним, Геннадия Кернеса и двух его охранников подозревают в совершении преступлений в отношении двух харьковчан – Александра Кутянина и Сергея Ряполова. 25 января 2014-го, проезжая мимо гостиницы "Националь", они сняли на видео скопление автомобилей с российскими номерами и вообще без номеров. По словам парней, сразу же после этого за ними началась погоня. А когда их поймали, отвезли в отель, где устроили допрос с избиением, в котором якобы принимал участие и Кернес. Сам мэр заявил, что уголовное дело против него сфальсифицировано. Высший спецсуд Украины перенес рассмотрение дела мэра из Дзержинского суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

На прошлом заседании суд начал допрашивать свидетеля Сергея Марчука, который 25 января 2014 года сопровождал Кернеса в качестве охранника.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять