Суд арестовал главу "Укрспецзема", которая "погорела" на взятке

14 апреля 2015, 10:05

Залог установлен в размере 2,35 млн гривен

Голосеевский райсуд столицы избрал меру пресечения руководителю государственного предприятия "Укрспецзем" и ее сообщнику из Государственного земельного агентства Украины, которые получили 100 тысяч долларов США за выделение двух земельных участков в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева.

Реклама

Суд поддержал позицию гособвинения и определил для задержанных, подозреваемых в получении неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 368 УК Украины), меру пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 2,35 млн гривен каждому.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что директор столичного госпредприятия "Укрспецзем" Госагентства земельных ресурсов вымогала взятку в размере 200 000 долларов. Деньги чиновница требовала за выдачу свидетельства на постоянное пользование 4 га земли в Обуховском районе.

"Получила первые $100 000. Задержана с поличным ($86 000), вместе с посредником – советником главы Госкомземагенства ($14 000) ", – написал Аваков.

"Пришли домой – занесли меченые деньги в квартиру – только-только начали к ним привыкать, а тут звонок в двери – следователи, понятые, милиция", – добавил он.

Реклама

"На причастность к данному преступлению обоснованно проверяются руководители Госкомземагентсва в Киевской области и одного сельских советов области. Следственные действия продолжаются", – сообщил министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять