Стрельба на границе: из-за водки "Ельцин" погиб контрабандист

14 августа 2015, 12:00

Злоумышленники совершили попытку наехать на пограничников

В Сумской области в ходе реализации оперативно-розыскной информации на участке ответственности отдела "Сопич" Сумского отряда пограничный наряд с применением оружия задержал транспорт с контрабандой с территории России.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Сумского пограничного отряда, два автомобиля УАЗ без номерных знаков, которые двигались с территории РФ в Украину, пограничный наряд обнаружил 13 августа.

Согласно сообщению, при приближении пограничного наряда злоумышленники совершили попытку наехать на пограничников, чем создали угрозу их жизни.

"На законные требования остановиться водители автомобилей не отреагировали, а наоборот – увеличили скорость, продолжая движение. С целью пресечения противоправной деятельности были произведены два предупредительных выстрела вверх, однако их это не остановило. Во время маневра один из автомобилей совершил повторную попытку наезда на старшего пограничного наряда. Для задержания правонарушителей старшим пограничного наряда было применено оружие по колесам транспортных средств, однако они продолжили движение в тыл территории Украины", – говорится в сообщении.

В ходе дальнейшего преследования и организации поисковых действий был обнаружен один из преследуемых автомобилей, при приближении к которому водитель бросил машину и забежал на территорию частного дома. Нарушителя правоохранители задержали.

Также позже в тылу участка отдела пограничной службы был обнаружен второй автомобиль, в котором находился человек без признаков жизни.

В ходе осмотра транспортных средств был выявлен контрабандный груз с водочными изделиями торговой марки "Ельцин", сферические зеркала, блоки питания, элементы которых содержат драгоценные металлы, которые, возможно, являются предметами двойного назначения.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По данному случаю проинформированы соответствующие органы.

Напомним, контрабандистов, которые везли в РФ водку и одежду, ловили со стрельбой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять