Страшная смерть пенсионера в Полтавской области: "скорая" забрала, но не госпитализировала

6 февраля 2016, 19:28

Мужчина шел по непогоде пешком, а дома умер

70-летний пенсионер из села в Полтавской области, которого с неделю назад забрала "скорая" с резкими болями в желудке, не был госпитализирован в Решетиловскую ЦРБ. Он умер через несколько дней после того, как его отправили домой, пишет vpoltave.info. После надежд на помощь медиков пенсионер шел часть дороги в непогоду пешком.

У пенсионера, по его словам, в больнице просили денег на обследование, которых не было. В результате пожилому человеку предоставили возможность заночевать в местном приюте, потому что на улице темно, а утром отпустили. Он шел часть 16-километровой дороги в непогоду, а через несколько дней перестал отвечать на телефонные звонки, рассказала его единственная его родственница – мать-одиночка с грудным ребенком на руках, которая живет в Полтаве.

"Я подняла на ноги соседей там, в деревне. Они говорят, нигде его не видно, но свет горит в доме. Стучат в окна – никто не отвечает. Передала ключи от дома женщиной из того села, которая работает в Полтаве и ежедневно ездит (мне самой никак покинуть грудного ребенка, который, к тому же, заболел). И та рассказала, что когда открыла дверь, увидела моего отца уже совсем холодного. Он умер, сидя у постели, скрючившись от боли. У меня нет слов для того, чтобы это прокомментировать – только боль и отчаяние. Но я точно знаю, что не имею права оставлять это просто так. Должна быть хоть какая-то ответственность и наказание за это", – говорит сквозь слезы дочь умершего.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять