Столкновения в Одессе: полиция рассказала подробности

Конфликт произошел из-за строительства особняка возле памятника архитектуры

Пресс-секретарь полиции Одесской области Любовь Гордиевская сообщила, что по факту столкновений между активистами и полицейскими на стройке возле знаменитого "дома-стены" в Одессе открыто уголовное дело, передает "112 Украина".

Реклама

"По фактам этих событий у памятника архитектуры начато уголовное производство. Это событие квалифицируется по двум статьям – 296 (хулиганство) и 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины", – сообщила Гордиевская.

Она также уточнила, что конфликт произошел из-за строительства особняка возле памятника архитектуры. "Ни одного задержанного не было. Правоохранители обеспечивали публичный порядок. Есть двое пострадавших: один полицейский и один активист. На них упал кирпич", – добавила Гордиевская.  

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе произошли столкновения с полицией на месте скандальной стройки. Активисты устроили протест против строительства возле "дома-стены" на Воронцовском переулке. Сначала они собирали подписи за остановку стройки, а потом прорвались и разгромили застройку.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять