Стали известны подробности гибели четвертого бойца Нацгвардии

25 сентября 2015, 14:25

Солдат был ранен в глаз осколком гранаты

25-летний боец Национальной гвардии Украины Богдан Дацюк, который пострадал во время теракта под Верховной Радой 31 августа, скончался из-за ранения в голову. Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Реклама

"Нацгвардеец Богдан Дацюк, 25 лет, после ранения 31.08 под ВР осколком гранаты в глаз умер сегодня в больнице. Все это время находился в коме. Вечная память герою-гвардейцу", – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли три нацгвардейца – Игорь Дебрин, Дмитрий Сластников и Александр Костына. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

По состоянию на 25 сентября лечение в медучреждениях проходят около 30 бойцов Национальной гвардии Украины.

Реклама

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник ВО "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. В свою очередь, Тягнибок заявил, что это спланированная провокация.

В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызвало на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии "ВО "Свобода".

В ЕРДР внесены сведения по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч.3 ст.345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст.293 (групповое нарушение общественного порядка), ч.2 ст.294 (массовые беспорядки), ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин считает, что в событиях под Верховной Радой 31 августа есть признаки создания преступной организации (ст. 255 Уголовного кодекса Украины).

Реклама

Все подробности в спецтеме Взрывы и драки под ВР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять