Среди пострадавших в результате взрывов в аэропорту Стамбула есть украинцы

29 июня 2016, 01:41

Развозить пострадавших по больницам помогали даже таксисты, поэтому полной картины с ранеными на данный момент нет

По предварительной и пока еще окончательно неподтвержденной информации, среди пострадавших в результате взрыва в Стамбуле есть украинцы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар.

Реклама

По его словам, информация о том, что среди раненых есть, как минимум один украинец поступила не от органов власти, а от других украинцев. "Со стороны некоторых украинцев была информация, не от органов власти, что некоторые пострадали в зале прилетов. Сейчас с ними установлена связь и пытаемся им помочь. Однако о количестве и фамилиях, я пока говорить не готов", – сказал Боднар.

Он уточнил, что информация пока только об одном раненом, однако украинское консульство проверяет окончательная ли эта информация. Как известно, развозить пострадавших по больницам помогали даже таксисты, поэтому полной картины с ранеными на данный момент нет.

Напомним, два взрыва произошли на входе в международный терминал стамбульского аэропорта Ататюрка около 22.00. По предварительным данным, 28 человек погибли, более 60 получили ранения. Теракт совершил смертник, который сначала открыл огонь из автомата, после чего привел в действие взрывное устройство. Аэропорт перестал принимать рейсы. Позже стало известно еще об одном взрыве возле станции метро, которая расположена вблизи с аэродромом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять