Спецназ обезвредил преступника, взявшего заложницу в Николаеве

9 декабря 2013, 11:55

Злоумышленник удерживал женщину более десяти часов

В Николаеве правоохранители провели операцию по освобождению заложницы. Неудачное ограбление ювелирного магазина обернулось спецоперацией нескольких подразделений МВД. 26-летний горе-грабитель зашел в магазин, чтобы украсть украшения. Однако продавец не растерялась, нажала тревожную кнопку и оказалась в заложниках. Территорию вокруг магазина быстро окружили милиционеры. Вместе с ювелиркой они заблокировали еще несколько киосков.

Реклама

"С восьми часов вечера началась канитель. Он, видимо, вооружен, насколько я наслышана", – рассказала продавщица одного из близстоящих киосков.

Нападающий закрылся в магазине, когда увидел охранников, которые приехали на сигнал тревоги. Милиционеры в руках злоумышленника увидели пистолет. Поэтому отказались идти на штурм, чтобы заложница не пострадала.

Ближе к полуночи злоумышленник объявил свое требование: автомобиль с водителем. Машину ему подогнали. За ней скрылись спецназовцы. Взрыв свето-шумовой гранаты – и через несколько секунд нападающий на земле. Заложницу сразу осмотрели медики. Она не пострадала.

По словам правоохранителей, в плену девушка была 10 часов и двадцать минут.

Реклама

Напомним, в ночь на 8 декабря в Николаеве грабитель взял в заложницы продавщицу ювелирного магазина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять