Спасатели вытащили из-под завалов жилого дома в Николаеве тела 3 погибших и 5 пострадавших

14 мая 2014, 02:12

Работы по разбору завалов и извлечению тел погибших продолжаются

Спасатели вытащили из-под завалов жилого дома в Николаеве тела 3 погибших и 5 пострадавших, 73 жителя эвакуированы, сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Реклама

"По состоянию на 20.00 во время проведения аварийно-спасательных работ обнаружены тела 3 погибших и 5 пострадавших, 73 жителя разрушенного дома эвакуированы", – говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, работы по разбору завалов и извлечению тел погибших продолжаются.

От ГСЧС задействовано 120 человек личного состава и 20 единиц специальной техники.

В то же время по информации местных СМИ, губернатор Николаевской области Николай Романчук сообщил, что согласно его данным, под завалами еще находятся две студентки возрастом до 27 лет.

Реклама

"Завтра до вечера будет дана оценка тому, что нужно будет сделать – сносить или не сносить дом, и что нужно построить", – сказал Н.Романчук.

Как сообщалось, взрыв в десятиэтажном 4-х подъездном жилом доме произошел 12 мая в полдень. В результате взрыва разрушены несущие конструкции с 8 по 10 этажи третьего и четвертого подъездов в которых проживает 213 жителей. Взрывом разрушены 18 квартир и 7 повреждено. Силами ГСЧС спасены 24 человека, развернут пункт жизнеобеспечения на 40 человек. Жители дома временно размещены в гостинице "Турист-Николаев".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять