Сотрудник военкомата в Сумской области "решала" вопрос об уклонении от мобилизации за 5-значную сумму

24 марта 2015, 12:25

Госслужащий попалась на взятке в 4500 грн и 300 долларов

В Сумской области во время получения взятки задержали главного специалиста объединенного городского военного комиссариата. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Реклама

Следственным отделом прокуратуры Сумской области было начато уголовное производство по факту вымогательства неправомерной выгоды, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Во время досудебного следствия прокуратура Сумской области совместно с работниками ВБКОЗ УСБУ задержали главного специалиста мобилизационного отделения Шосткинско-Серединобудского объединенного городского военного комиссариата (госслужащий 13 ранга), которая получила 4500 грн и 300 долларов от военнообязанного за содействие в решении вопроса об уклонении от мобилизации.

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения подозреваемому.

Отметим, что санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Реклама

Как сообщалось, ранее также "на горчем" попался сотрудник военкомата в Запорожской области. Злоумышленник требовал у родственников военнообязанного 2 тысячи грн за решение вопроса об отсрочке на полгода его призыва на военную службу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять