Собаки ужасают все село: шокирующие подробности гибели пенсионерки в Винницкой области

16 февраля 2017, 19:00

События на ТК Украина

Огромных бойцовских собак, которые загрызли женщину, хозяева держат на цепи. Псы уже не раз срывались и бегали по улицам

В Винницкой области бойцовские собаки насмерть загрызли пенсионерку. Два соседских питбуля сорвались с цепи и набросились на пожилую женщину в ее собственном дворе.

Реклама

Вечером Галина Емельяновна вышла в туалет. По словам главы сельсовета, из-за угла на нее набросились две бойцовские собаки. Псы буквально за несколько минут разорвали женщину. Здесь до сих пор все залито кровью.

Мертвую мать нашла дочь. Дети Анны встревожились тем, что бабушка вышла на улицу и долго не возвращается.

"Это место, которое я буду помнить, буду всю жизнь сюда идти и я буду вспоминать, что здесь лежала... косы ее здесь валяются. Как они ее тяжело рвали. И как они издевались над ней. А она даже не крикнула, чтобы кто-то ее спас", – рассказывает Анна Шевчук, дочь погибшей.

Анна сразу побежала к местному фельдшеру. Медик говорит, что от увиденного она чуть не потеряла сознание.

Реклама

"Видно было и мышцы, и кости, и все. На руках. На обеих руках и ногах", – говорит Раиса Кравчук, фельдшер.

Зять погибшей женщины Александр рассказывает: соседские псы ужасают все село последних пять лет. Два огромных питбультерьера хозяева держат на цепи, и те уже не раз срывались и бегали по улицам. Люди просили хозяев закрыть собак в вольере, но тщетно.

"Он и днем, и ночью там с тех цепей рвется. И таких собак нужно на чем держать, а не на веревках и не на цепочках", – утверждает Александр Палий, зять погибшей.

Владельцев собак "Сегодня" дома не застали. Соседи рассказали: хозяин – уже несколько дней в больнице.

Правда, после трагедии собак со двора забрали. В хлев...

Реклама

В полиции по факту гибели пенсионерки начали уголовное производство. Происшествие пока квалифицируют как несчастный случай.

"Если в ходе следствия будет установлено, что это было сделано с умыслом, натравлено собак – понятно, что владельцы будут отвечать. К сожалению, Уголовный кодекс не предусматривает уголовной ответственности за ненадлежащее содержание собак. Только административный", – разъясняет Анна Олейник, спикер управления Нацполиции в Винницкой области.

То есть максимальное наказание для хозяев собак – 85 гривен штрафа. Будут ли усыплять питбультерьеров – еще неизвестно. Если экспертиза покажет, что псы не бешеные, их будут дрессировать для нужд бойцов и отправят в зону боевых действий.

Хозяевам животных уже не вернут.

Напомним, вчера в Винницкой облсти две собаки насмерть загрызли 72-летнюю жительницу Козятинского района. Трагедия произошла в с. Вовчинец, информацию о происшедшем полиция получила от медиков сегодня в 16:20.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять