Смертельное ДТП в Полтавской области: водитель-полицейский был пьян

4 мая 2017, 19:10

Дмитрий Вебер

В крови правоохранителя обнаружено 0,9 промилле алкоголя

Полицейский, который управлял автомобилем "ВАЗ-2109" и выехал на полосу встречного движения на Полтавщине, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Реклама

Об этом сообщал начальник полиции Полтавской области Олег Бех.

"Сегодня мы получили информацию, которая подтвердила, что в крови водителя "ВАЗ-2109" обнаружено 0,9 промилле алкоголя. По данному факту назначено служебное расследование. С моей стороны реагирование будет жестким и адекватным", – сказал Олег Бех.  

Напомним, 29 апреля, около девяти утра, на автодороге Киев - Харьков, вблизи села Широкое Великобагачанского района произошло ДТП с участием двух сотрудников Гадячского отдела полиции. В автоаварии столкнулись три транспортных средства: "ВАЗ – 2109", "ВАЗ – 21099" и Lada Largus.

По предварительным данным, автомобиль "ВАЗ-2109" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя легковушками, после чего слетел в кювет и перевернулся.

Реклама

В результате ДТП погиб 26-летний полицейский – пассажир "ВАЗ-2109". А 28-летнего полицейского-водителя легковушки в тяжелом состоянии, с поврежденными костями таза доставили в больницу.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения начато уголовное производство. Виновнику аварии грозит от 3 до 8 лет тюрьмы. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять