Смерть военных под Николаевом: виновник ДТП арестован на два месяца

25 ноября 2016, 10:43

Дмитрий Вебер

Водитель грузовика свою вину признал и раскаялся в совершении преступления

Суд избрал меру пресечения водителю грузовика, подозреваемому в совершении смертельного ДТП под Николаевом, в результате которого погибли четыре военнослужащих (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Отмечается, что подозреваемый свою вину признал и раскаялся в совершении преступления.

"Исследовав обстоятельства ходатайство, с учетом того, что подозреваемый совершил тяжкое преступление, существует риск сокрытия от суда, однако он ранее не судим, к административной ответственности привлекался только один раз за не грубое нарушение ПДД, имеет положительные характеристики и согласен компенсировать пострадавшим причиненный ущерб, суд удовлетворил ходатайство следователя частично", – говорится в сообщении.

Водителю грузовика избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 21 января 2017 года с возможностью внесения залога в сумме 360 тыс. гривень.

Реклама

Как сообщалось, 22 ноября  водитель грузовика Scania, выезжая с автозаправочной станции на автодорогу Ульяновка-Николаев, в нарушение правил дорожного движения не предоставил преимущество автомобилю Opel Vectr с военными, который двигался по главной дороге, в результате чего произошло столкновение.

В результате ДТП водитель и двое пассажиров легковушки от полученных травм погибли на месте. Еще один пассажир скончался на следующий день в больнице скорой медицинской помощи г. Николаева. Водитель грузовика в результате ДТП не пострадал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять