"Склад" марихуаны на миллионы гривен нашли в Кропивницком

22 февраля 2017, 13:35

Дмитрий Вебер

Правоохранители нашли около 100 кг конопли; наркотики мужчина хранил в мешках и коробках

Реклама

В Кропивницком мужчина превратил дом в склад марихуаны. У него нашли около 100 кг конопли.

Стоимость такого количества наркотика по ценам "черного рынка" составляет почти 2 миллиона гривен, сообщает пресс-служба полиции Кировоградской области. Теперь мужчине грозит до восьми лет заключения.

"29-летний житель областного центра устроил буквально "склад" в своем домовладении. Полицейские обнаружили в доме мешки и коробки с измельченным веществом, похожим на марихуану, а также наркосодержащие растения, которые сушились на полках и веревках в хозяйственном помещении. Всего было изъято до ста килограммов наркотиков. Работники полиции выясняют, откуда у гражданина появилось "зелье" в таких объемах и как в дальнейшем он планировал его использовать", – рассказал начальник управления противодействия наркопреступности полиции Кировоградской области Евгений Чуйко.

Изъятое направлено на проведение исследования. По результатам экспертизы по данному факту будет принято решение о привлечении лица к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Ранее мужчина уже был судим за совершение подобных преступлений.

Напомним, в феврале в Сумах разгорелся скандал: 44-летний спортсмен Евгений П. выращивал у себя в квартире коноплю. По данным полиции, речь идет о довольно известном велогонщике, который еще недавно побеждал в гонках как в Украине, так и за рубежом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять